Врио замдиректора ФСИН задержан в Москве

Коллеги генерала-лейтенанта Александра Протопопова по УФСИН в республике Коми очень хорошо отзывались о его работе в ведомстве. Они не хотели терять такого ценного для региона депутата, но тот по долгу службы вынужден был уйти в центральный аппарат управления, на более ответственную должность, при этом не оставив прошлую.

Сегодня стало известно, что Александра Витальевича подозревают в растрате вверенного государственного имущества, за что он и был задержан в Москве. Следствие считает, что Протопопов был причастен к хищению бетонных плит, из которых состоит участок дороги длиной в 50 километров. Подобные действия попадают под четвертую часть 160-й статьи Уголовного Кодекса.

Дорога, ставшая причиной задержания, находится в Удорском районе, вблизи поселка Вожского. Демонтаж плит был произведен сотрудниками компании «Эстет», после чего часть бетонных конструкций была продана, а другая — использована в целях компании. Следственный Комитет полагает, что Протопопов был среди организаторов преступления. Выйти на него удалось благодаря расследованию подобных краж, подозреваемыми в которых числятся другие сотрудники УФСИН: Валерий Иванов (бывший заместитель начальника ведомства в Коми) и Роман Коржов (начальник колонии-поселения №34). В пособничестве растратам государственного имущества обвиняется и сотрудник ООО «Эстет», Рамал Джаббарлы, который сейчас под домашним арестом.

Что касается прошлых заслуг Александра Витальевича на государственной службе, то он успел поработать во многих регионах: с 1997 года был начальником ИК-9 в Карелии, с 2004 года — начальником УФСИН Рязанской области, а с 2008 — Архангельской. С 2010 года занимал должность начальника ГУ ФСИН по республике Коми, затем был переведен во ФСИН России в марте 2015 года. Оставаясь по настоящее время начальником регионального управления, он также является врио замдиректора ведомства по России.

На данный момент сотрудники ФСБ проводят обыски в доме генерала и у его родственников. Вскоре должен решиться вопрос об избрании меры пресечения.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =