Предпринимателей избавили от избыточных требований

С 20 октября вступил в силу Федеральный закон от 20 апреля 2015 года №102-ФЗ, который избавил предпринимателей еще от двух избыточных требований госорганов и органов местного самоуправления (МСО) при осуществлении ими государственных функций и оказании госуслуг.

Во-первых, теперь субъекты предпринимательской деятельности, если им оказываются госуслуги, не обязаны предоставлять госорганам и органам МСО учредительные документы и их копии, в том числе нотариально заверенные.

Во-вторых, предпринимателям также нет необходимости предоставлять в эти органы выписки из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) и ЕГРИП (Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей).

Как подчеркнул законодатель, всю информацию, которую несут учредительные документы и выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, госорганы и органы местного самоуправления должны теперь получать самостоятельно через электронные сети межведомственного взаимодействия.

Полное наименование документа: Федеральный закон от 20 апреля 2015 года №102-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам исключения избыточных требований при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций».

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + тринадцать =