Постановление Правительства для исключения неопределенности разрешенного к ношению оружия самообороны

Новое постановление Правительства РФ от 06.05.2015 призвано исправить неоднозначности толкования поправок, которые ранее были внесены в правила оборота гражданского оружия для самообороны. Эти поправки часто воспринимались как разрешение носить и использовать для самообороны любое оружие.

Согласно сообщению пресс-службы Кабинета министров, нормы подпункта «Г» (пункт 62) указанных Правил оказались неоднозначными вследствие принятия Постановления Правительства № 1178 08.11.2014.

Представители МВД, разработавшие соответствующие поправки, при буквальном следовании ноябрьскому постановлению, граждане делали неверные выводы: было распространено мнение о праве ношения любого оружия, которое находится у граждан законно, для самообороны. В частности, к таким разрешенным к ношению средствам самообороны граждане отнесли холодное и длинноствольное оружие.

При этом в федеральном законе «Об оружии» (статья 6, пункт 6), холодное и длинноствольное огнестрельное оружие на территории России запрещено к ношению (если речь не идет о транспортировке этих средств).

Постановление Правительства № 438 от 6 мая исключает образовавшуюся неопределенность.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 11 =