Законопроект Железняка, предусматривающий блокировку сайтов за нарушение авторских прав

Депутат «Единой России» Сергей Железняк предложил внести некоторые изменения в федеральный закон «Об информации». В частности, правообладатели абсолютно любого вида контента могут требовать блокировку сайта, на котором будут обнаружены незаконные файлы и произведения. Словом контент обозначается любое информационное наполнение, например: все виды музыкальных произведений, текст, картинки, фотографии, игры и прочее.

Так как львиная доля музыкального контента (в том числе и фонограмма) в Интернете является пиратской, то некоторыми депутатами были выдвинуты предположения о том, что суды будут буквально завалены невероятным количеством исков от правообладателей. Такие поправки в закон могут обернутся весьма плачевными последствиями с социальной стороны.

Национальная федерация музыкальной индустрии уже одобрила и внесла в проект изменения, выдвинутые Сергеем Железняком. При этом НФМИ отметили первые итоги, обеспечивающие безопасность авторских прав, в отношении незаконного распространения кинофильмов.

Предлагаемые поправки:

1. Сокращение срока снятия блокировки ресурса. Теперь провайдеру необходимо оповестить сайт о разблокировке доступа по истечении одних суток (ранее было трое суток).

2. Операторы связи наравне с провайдерами хостингов и владельцами сайта не несут ответственность за наложение блокировки на интернет-ресурсы по заключению суда.

.

Информация о статье
Законопроект Железняка, предусматривающий блокировку сайтов за нарушение авторских прав
Название статьи
Законопроект Железняка, предусматривающий блокировку сайтов за нарушение авторских прав
Краткое описание
На днях вице-спикер Государственной думы Сергей Железняк представил законопроект, который предусматривает распространение "антипиратского" закона на весь контент.
Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 7 =