Навальный должен Саблину 400 тысяч рублей

Напомним, что член Совета Федерации Российской Федерации Дмитрий Саблин подал иск на Алексея Навального за публикацию в СМИ о том, что сенатор, якобы, получил свое имущество за счет взяток и неравного брака с племянницей бывшего губернатора Подмосковья Аллой Налчей.

Заявление в суд было подано еще в ноябре 2015 года, а само событие произошло в январе прошлого года. Навальный в своем заявлении ссылался на Георгия Албурова, который утверждал, что наличие у сенатора особняка на Рублевском шоссе не соответствует его годовому доходу. Также оппозиционер указал, что супруга Саблина причастна к хищению 27 миллиардов рублей из регионального бюджета.

Согласно иску, Саблин получил огромную психологическую травму в виде нравственных страданий и нервозной обстановке на работе. Однако защита Навального настаивала на том, что истец не доказал порочащего характера в его высказываниях. Более того, о Налче, утверждал оппозиционер, он не говорил ни слова. Сами слова Навального звучали о движении «Антимайдан», а не о сенаторе конкретно.

Наталья Максимовских, судья, постановила взыскать с Навального 250 тысяч рублей в пользу истца, а еще 158 тысяч рублей составляют судебные расходы, которые понес Саблин в ходе судопроизводства. Отметим, что сенатор требовал взыскать с Навального 10 миллионов рублей за моральный ущерб и 200 тысяч рублей за судебные издержки.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + восемь =