​Деловые цели – не только в налоговой выгоде

Арбитражный суд Уральского округа в своем Постановлении от 24 апреля 2015 смог подтвердить, что установление в суде наличия адекватных экономических причин в деятельности налогоплательщика есть обязательное условие для получения им налоговой прибыли.

Суд подтвердил, что указание наличия обоснованных экономических, финансовых или других причин, касающихся деловых целей, в действиях плательщика производится с учетом оценок обстоятельств, которые свидетельствуют о его планах получить финансовый эффект в следствии реальной предпринимательской деятельности.

Объясняется, что прибыль от налогов не может представляться как обособленная деловая цель. Если вдруг основная цель, которую преследует плательщик налогов, это получение прибыли только лишь, или по большему счету от налоговой выгоды, в то время, как намерение заниматься настоящей экономической деятельностью отсутствует, суд может отказать в обоснованности ее получения.

Если предприниматель за основную цель своей деятельности ставит не реальный бизнес, а собственно налоговую выгоду, тогда она может быть, и скорее всего, будет признана необоснованной.

.

Информация о статье
​Деловые цели – не только в налоговой выгоде
Название статьи
​Деловые цели – не только в налоговой выгоде
Краткое описание
Если предприниматель в основу своей деятельности ставит не реальный бизнес, лишь налоговую выгоду, то такая прибыль будет признана необоснованной – суд.
Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 11 =