Дания собирается грабить беженцев

Несмотря на то, что правоохранительные органы могут конфисковывать ценности у беженцев, к закону существует ряд поправок. Так, «предметы сентиментальной ценности» не будут изыматься. К ним относятся серьги, обручальные кольца и другие предметы. Однако телефоны, компьютеры, часы, деньги и прочее в своей сумме не должны превышать 1340 евро.

Также время воссоединения семей мигрантов было увеличено, согласно новому закону. Теперь им придется ждать не 1 год, а 3 года.

Интересно, что в ходе голосования за данный закон в парламенте 81 член проголосовал «за», а 27 членов «против». Это решение Парламента носит резонансный характер и идет в разрез со многими международными правовыми актами и меморандумами.

Правительство ссылается на необходимость увеличения доходной части бюджета, чтобы можно было обеспечить беженцам нормальное существование на территории Дании. К тому же необходимо содержать лиц, которые живут на пособие по безработице. В отношении данных лиц закон также будет действовать.

Напомним, что до этого закона премьер-министр Лекке Расмуссен предлагал пересмотреть некоторые пункты Женевской конвенции по правам человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − два =